Recetas para preparar bebidas en Tabasco



Las bebidas y cócteles son uno de los elementos que no pueden faltar en las fiestas, con la extensa gama que se ofrece en el mercado nacional e internacional, tenemos de donde elegir la cuestión es saberlos preparar, para esto aquí te dejamos algunas recetas para preparar bebidas en Tabasco.

Antes de iniciar debes tener en  cuenta que preparar bebidas es una responsabilidad, ya que se trabaja con alcohol que al no ser manejado de la mejor manera puede resultar nocivo y en otros casos mortales.

Una vez aclarado el punto ahora mencionaremos que las recetas para preparar bebidas en Tabasco las podemos clasificar en 5 grupos que se presentan a continuación:

Los batidos, usando una coctelera, que se llena con tres cuartos de vaso con hielo, preferentemente cubos. Se agrega luego los ingredientes, en un orden de contenido de alcohol (se empieza por el de mayor gradación alcohólica). Se mezcla con movimientos enérgicos hasta que el agua se empieza a condensar.

Otra de las recetas para preparar bebidas más solicitadas en Tabasco es la cual se sirve directamente en el vaso o copa donde especifica la receta, siempre poniendo primero el hielo y después agregando las diferentes bebidas de mayor a menor graduación alcohólica.

De igual forma los licuados, son de las recetas para bebidas más complicadas, ya que depende del tipo de ingredientes y la temporada, por lo general estas bebidas se realizan con frutas. Los tragos a base de alcohol y frutas, se preparan por lo general usando una licuadora, hasta que obtienen una consistencia homogénea. Si se usa hielo este debe estar picado. Se recomienda tener especial cuidado en la proporción y tipo de hielo.

Una de las recetas para preparar bebidas en Tabasco más conocidas son los refrescados, para realizar este tipo de tragos debemos contar con un vaso mezclador o de composición así como también una cuchara mezcladora, simplemente consiste en revolver suavemente los ingredientes con hielo para no disolverlo demasiado y aguar  la mezcla.

Por último la receta para preparar bebidas más famosas que son los Flameados, hay que tener cuidado por que se maneja con temperaturas que pueden ocasionar quemaduras, se utiliza ya sea una coctelera o un contenedor de acero inoxidable, en el cual se prende fuego al líquido.

Finalmente se recomienda que al momento de preparar una receta para bebidas sea necesario tomar en cuenta verter líquido durante 1.35 segundos (alcohol) para contar 1.35 segundos se utiliza el método de los 4 tiempos. Consiste en contar 1, 2, 3,4 normalmente.

 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Receta de lasaña de pollo en Tabasco

Alimentos y bebidas
Si ya te has fastidiado de comer siempre lo mismo y quieres sorprender a la familia con algo nuevo prueba la receta que traemos hoy para ti. Estamos seguros que esta comida se convertirá en una de las favoritas en tu hogar.

Banquetes para primeras comuniones en Tabasco

Alimentos y bebidas
Si de antemano organizar la fiesta para la primera comunión es todo un desafío ahora imagínate ¿qué ofrecer al momento de la comida? No tienes ni idea de qué menú usar en esta celebración, no te preocupes lee el siguiente artículo donde encontrarás los mejores banquetes para ofrecer a tus invitados.

Cursos de repostería en Tabasco

Alimentos y bebidas
Te imaginas aprender a hacer pasteles, galletas, dulces, cremas, flanes, en fin un sin número de creaciones, deja de imaginártelo y apréndelo por medio de un curso de repostería.

Receta de la cochinita pibil. en Tabasco

Alimentos y bebidas
Si le interesa saber más acerca de cómo se prepara la cochinta pibil, qué ingredientes lleva o en dónde puedes encontrarlos, lee el siguiente artículo y te enterarás de todo lo que debes saber acerca de esta comida típica yucateca.

Cómo preparar panuchos en Tabasco

Alimentos y bebidas
Una de las características principales de la península yucateca es el sabor distintivo de su tradicional comida, integrada por un sinfín de platillos hechos con ingredientes de gran sabor natural y cuyo referente principal de la gastronomía es sin lugar a dudas los panuchos, si quieres saber cómo preparar este peculiar antojito regional lee el siguiente artículo.