Receta para preparar rosca de reyes en Santo Domingo



La rosca de reyes en San Luis Potosí es un postre que se consume el día 6 de Enero, conmemorando que los Reyes Magos han encontrado el pesebre donde ha nacido Dios, existen diversidad de recetas para preparar rosca de reyes en San Luis Potosí pero aquí te damos la tradicional. 

Lo primero que necesitas conseguir de la receta para preparar rosca de reyes en San Luis Potosí son los siguientes ingredientes:

14 piezas de huevo.
15 gramos de sal yodatada.
2 kilos de harina.
1 kilo de mantequilla.
Rayadura de naranja al gusto o canela molida.
Frutas como higo y acitrón al gusto.
6 muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)
5 huevos.
60 gramos de levadura fresca.
500 mililitros de leche o agua tibia.
1 kilo de harina.
Ingredientes para la masa:
600 gramos de azúcar granulada.

Después de haber encontrado los ingredientes, se procede a la preparación de la receta para rosca de reyes en San Luis Potosí.

En primer lugar se bate la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando llega a una consistencia cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, de igual forma la harina y por último se incorpora el pie de la levadura, la rayadura de naranja y se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.

Se deja reposar la mescla durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico y se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.

Para finalizar la receta para rosca de reyes en Santo Domingo se barniza con huevo, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180 grados centígrados de 15 a 20 minutos.

Cabe mencionar que se deben usar ingredientes de calidad y frescos para que al momento de preparar la receta de rosca de reyes en Santo Domingo tenga un excelente sabor.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Fuentes de chocolate en Santo Domingo

Alimentos y bebidas
Un espectacular detalle para tus fiestas y reuniones que harán que las personas con las que compartas esta dulce fantasía se lleven un buen sabor de boca, todo lo que quieres saber acerca de las más ricas fuentes de chocolate y sus secretos más deliciosos en el siguiente artículo.

Comida yucateca en Santo Domingo

Alimentos y bebidas
La comida Yucateca es de las más famosas no sólo de la república sino también del mundo, los sabores, colores, aromas e historias que encierran en cada uno de sus platillos hacen de esta comida una de las más ricas en el mundo.

Receta para preparar brochetas de frutas en Santo Domingo

Alimentos y bebidas
Además de los jugos existen otras formas de consumir frutas, descubre una manera sana y fresca, pero sobre todo divertida para consumir estos productos que tantos beneficios proporcionan a nuestro organismo.

Desayunos que ofrecen los hoteles en Santo Domingo

Alimentos y bebidas
El desayuno es la comida más importante durante el día ya que en base a éste nuestro estado físico puede rendir en sus actividades diarias, los hoteles ofrecen diversos tipos de desayunos, continental, americano, a la carta y buffet, si quiere saber más acerca de ellos lea el siguiente artículo.

Receta para preparar pastel de carne en Santo Domingo

Alimentos y bebidas
Un deleite medieval en tu mesa, aprende a preparar el pastel de carne tal y como lo probaron los reyes de la época. Sorprende a tus invitados con este platillo tan sabroso.