Receta para preparar pastel de carne



La historia del pastel de carne hunde sus raíces en la Edad Media y ya en 1695 fue regulado mediante una ordenanza, que fijaba las medidas correctas, la calidad de la harina y hasta imponía penas de destierro a los artesanos que no cumplieran la norma.  Este suculento platillo conserva la esencia de su pasado histórico, y ha sido adaptado hasta nuestros tiempos.

El pastel de carne es ideal para sacarte de apuros cuando la complicación sea por tiempo, es decir cuando se realizan esas reuniones de último momento, además otras de las particularidades del pastel de carne es que se puede servir frío o caliente.

Para preparar pastel de carne lo primero que tienes que hacer es conseguir los siguientes ingredientes:

* Spray antiadherente
* Cebolla picada
* Zanahorias ralladas
* Calabacín rallado
* Ajo picado
* Pan blanco picado en pedazos pequeños
* Leche
* Carne molida que puede ser de pollo, res o cerdo
* Huevo batido
* Perejil picado
* Orégano
* Sal
* Pimienta

Para preparar pastel de carne tienes que seguir los pasos que a continuación se presentan.

El primer paso para preparar la receta del pastel de carne es precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Rosear una sartén con spray antiadherente y freír las cebollas hasta que estén ligeramente doradas, agregar la zanahoria, el calabacín y el ajo, Cocinar revolviendo frecuentemente por 3 minutos o hasta que los vegetales estén suaves; cuando están listos se dejan reposar.

El siguiente paso para preparar pastel de carne es mesclar en un recipiente  el pan y la leche,  reposar por 10 minutos. En una cacerola grande, combinar la carne, el huevo, el perejil, el orégano, los vegetales ya fríos y el pan remojado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Finalmente el resultado de la mescla se coloca en un recipiente para hornear y se cocina durante 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne esté cocida en el horno. 

Para la presentación se corta el pastel en rebanadas, se acompaña con una ensalada de frutas y la salsa que desee.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Cursos de barman

Alimentos y bebidas
Únete al fascinante mundo de las bebidas, cócteles, licores, bebidas exóticas, preparados, en fin toda la gama de productos que se pueden realizar para garantizar el servicio de bebidas, una de los trabajos más solicitados y mejor remunerados, descubre las mejores técnicas para preparar bebidas como barman.

Receta de manzanas acarameladas para halloween

Alimentos y bebidas
Si te preocupa que tus hijos coman demasiados dulces esta noche de brujas entonces debes buscar alternativas más sanas que satisfagan el antojo por lo dulce de los niños. Las manzanas acarameladas son una buena opción, te aseguro que los niños no protestaran por comer una fruta.

Recetas para pavo

Alimentos y bebidas
Una de las especialidades de las fiestas decembrinas es sin lugar a dudas el pavo, seguramente estás pensando en preparar este suculento platillo, pero no tienes idea de cómo hacerlo, si quieres aprender a prepararlo de una manera fácil y sabrosa lee el siguiente artículo.

Alimentos que no debes darle a tu mascota

Alimentos y bebidas
La mayoría de los propietarios de mascotas no se resisten ante un pedido de comida de sus animales de compañía, sin embargo, deben estar consientes que algunos alimentos podrían ser altamente dañinos para ellos. Si quiere cuidar la salud de su mascota conozca que alimentos no debe darle.

Receta para preparar tamales

Alimentos y bebidas
Los tamales es una de las comidas más representativas del territorio mexicano, existen diferentes adecuaciones que se hacen según el estado en donde se encuentre, si quiere aprender cómo preparar la receta tradicional de los tamales mexicanos lea el siguiente artículo.