Receta para hacer chamoyadas



Uno de los antojos más solicitados de la temporada, aunque existen infinidad de recetas, todas están hechas a base de chamoy.

El chamoy se hace con chabacano, se pone a reposar con agua, sal de grano y Jamaica, éste toma el sabor salado y color rojo, su sabor es agridulce y salado, se le pone chile piquín molido, que realza los sabores además le aplica el ingrediente que no puede faltar en la comida mexicana, el picante.

El chamoy es ideal para paletas, papas, helado, margaritas y frutas, el gusto crece cada vez más, ya que en todo tipo de recepciones prevalecen el chamoy y el tamarindo como parte de la gastronomía que se ofrece para los invitados. Incluso, suelen formar parte de la decoración colocada en los centros de mesa. Lindas canastas con brochetas de tamarindo son lo que se ha visto en las fiestas. Las bodas, despedidas de soltera y reuniones de cumpleaños también incluyen estas ricas botanas, todas a base de chamoy, pero ninguna más representativa como la receta para hacer chamoyadas .

Lo primero que tienes que hacer para preparar la receta de chomoyadas es conseguir los siguientes ingredientes.

•    La pulpa de tu fruta favorita, aunque por lo general el mango y el tamarindo le dan un sabor muy peculiar.
•    chamoy líquido, que comercialmente se puede obtener en el supermercado.
•    chamoy en polvo, que puede prepararse de la manera artesanal o de igual forma que el chamoy líquido se puede conseguir en todos los supermercados.
•    Azúcar.
•    Vasos desechables.
•    Palitos de madera para paletas.

Para preparar la receta de las chamoyadas tienes que seguir los pasos que a continuación se presentan.

Primero licuamos la pulpa del mango o la fruta de tu preferencia con poca agua y azúcar, debe de quedar como un tipo puré o papilla, en los vasos desechables  ponemos chamoy en polvo y chamoy liquido, después agregamos la pulpa licuada del mango y se meten al congelador, una vez que comienza a formarse hielo se mete el palito de la paleta.

Para disfrutar de estas ricas chamoyadas se recomienda que al momento de retirarlas del vaso para comer como paletitas se le agregue más chamoy de los dos tipos. 
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Cursos de barman

Alimentos y bebidas
Únete al fascinante mundo de las bebidas, cócteles, licores, bebidas exóticas, preparados, en fin toda la gama de productos que se pueden realizar para garantizar el servicio de bebidas, una de los trabajos más solicitados y mejor remunerados, descubre las mejores técnicas para preparar bebidas como barman.

Bebidas para halloween

Alimentos y bebidas
Este halloween conviértete en todo un barman y sorprende a todos en la fiesta con estas vibrantes bebidas. Sigue las recetas para preparar estas novedosas bebidas, ideales para probarlas durante el halloween

Comida navideña

Alimentos y bebidas
El momento cumbre de las festividades navideñas es la cena, este acontecimiento está compuesto por diversos elementos que en sintonía logran manifestar un ambiente fraternal, quiere aprender cómo lograr una cena navideña espectacular, entonces lea el siguiente artículo.

Alimentos que no debes darle a tu mascota

Alimentos y bebidas
La mayoría de los propietarios de mascotas no se resisten ante un pedido de comida de sus animales de compañía, sin embargo, deben estar consientes que algunos alimentos podrían ser altamente dañinos para ellos. Si quiere cuidar la salud de su mascota conozca que alimentos no debe darle.

Banquetes para primeras comuniones

Alimentos y bebidas
Si de antemano organizar la fiesta para la primera comunión es todo un desafío ahora imagínate ¿qué ofrecer al momento de la comida? No tienes ni idea de qué menú usar en esta celebración, no te preocupes lee el siguiente artículo donde encontrarás los mejores banquetes para ofrecer a tus invitados.