Receta para hacer chamoyadas



Uno de los antojos más solicitados de la temporada, aunque existen infinidad de recetas, todas están hechas a base de chamoy.

El chamoy se hace con chabacano, se pone a reposar con agua, sal de grano y Jamaica, éste toma el sabor salado y color rojo, su sabor es agridulce y salado, se le pone chile piquín molido, que realza los sabores además le aplica el ingrediente que no puede faltar en la comida mexicana, el picante.

El chamoy es ideal para paletas, papas, helado, margaritas y frutas, el gusto crece cada vez más, ya que en todo tipo de recepciones prevalecen el chamoy y el tamarindo como parte de la gastronomía que se ofrece para los invitados. Incluso, suelen formar parte de la decoración colocada en los centros de mesa. Lindas canastas con brochetas de tamarindo son lo que se ha visto en las fiestas. Las bodas, despedidas de soltera y reuniones de cumpleaños también incluyen estas ricas botanas, todas a base de chamoy, pero ninguna más representativa como la receta para hacer chamoyadas .

Lo primero que tienes que hacer para preparar la receta de chomoyadas es conseguir los siguientes ingredientes.

•    La pulpa de tu fruta favorita, aunque por lo general el mango y el tamarindo le dan un sabor muy peculiar.
•    chamoy líquido, que comercialmente se puede obtener en el supermercado.
•    chamoy en polvo, que puede prepararse de la manera artesanal o de igual forma que el chamoy líquido se puede conseguir en todos los supermercados.
•    Azúcar.
•    Vasos desechables.
•    Palitos de madera para paletas.

Para preparar la receta de las chamoyadas tienes que seguir los pasos que a continuación se presentan.

Primero licuamos la pulpa del mango o la fruta de tu preferencia con poca agua y azúcar, debe de quedar como un tipo puré o papilla, en los vasos desechables  ponemos chamoy en polvo y chamoy liquido, después agregamos la pulpa licuada del mango y se meten al congelador, una vez que comienza a formarse hielo se mete el palito de la paleta.

Para disfrutar de estas ricas chamoyadas se recomienda que al momento de retirarlas del vaso para comer como paletitas se le agregue más chamoy de los dos tipos. 
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Receta de panuchos antojito yucateco.

Alimentos y bebidas
Si está interesado en saber más acerca de cómo se prepara algún antojito yucateco en especial, qué ingredientes lleva o en dónde puedes encontrarlos, lee el siguiente artículo y te enterarás de todo lo que debes saber acerca de los antojitos yucatecos.

Comida yucateca

Alimentos y bebidas
La comida Yucateca es de las más famosas no sólo de la república sino también del mundo, los sabores, colores, aromas e historias que encierran en cada uno de sus platillos hacen de esta comida una de las más ricas en el mundo.

Receta de manzanas acarameladas para halloween

Alimentos y bebidas
Si te preocupa que tus hijos coman demasiados dulces esta noche de brujas entonces debes buscar alternativas más sanas que satisfagan el antojo por lo dulce de los niños. Las manzanas acarameladas son una buena opción, te aseguro que los niños no protestaran por comer una fruta.

Máquinas de café

Alimentos y bebidas
Una de las bebidas más exquisitas imprescindible para cualquier persona por su aroma y sabor es el café, las personas que gustan de tomar esta bebida están de acuerdo en que para hacer un buen café es necesario tener una buena máquina.

Cursos de cocina

Alimentos y bebidas
Te interesa aprender nuevas recetas, para deleitarte con los maravillosos sabores de la comida Italiana, Francesa o prefieres otras más tradicionalista, el mundo de la gastronomía nacional e internacional a tu alcance, si quieres saber más lee este artículo.