Receta para hacer chamoyadas



Uno de los antojos más solicitados de la temporada, aunque existen infinidad de recetas, todas están hechas a base de chamoy.

El chamoy se hace con chabacano, se pone a reposar con agua, sal de grano y Jamaica, éste toma el sabor salado y color rojo, su sabor es agridulce y salado, se le pone chile piquín molido, que realza los sabores además le aplica el ingrediente que no puede faltar en la comida mexicana, el picante.

El chamoy es ideal para paletas, papas, helado, margaritas y frutas, el gusto crece cada vez más, ya que en todo tipo de recepciones prevalecen el chamoy y el tamarindo como parte de la gastronomía que se ofrece para los invitados. Incluso, suelen formar parte de la decoración colocada en los centros de mesa. Lindas canastas con brochetas de tamarindo son lo que se ha visto en las fiestas. Las bodas, despedidas de soltera y reuniones de cumpleaños también incluyen estas ricas botanas, todas a base de chamoy, pero ninguna más representativa como la receta para hacer chamoyadas .

Lo primero que tienes que hacer para preparar la receta de chomoyadas es conseguir los siguientes ingredientes.

•    La pulpa de tu fruta favorita, aunque por lo general el mango y el tamarindo le dan un sabor muy peculiar.
•    chamoy líquido, que comercialmente se puede obtener en el supermercado.
•    chamoy en polvo, que puede prepararse de la manera artesanal o de igual forma que el chamoy líquido se puede conseguir en todos los supermercados.
•    Azúcar.
•    Vasos desechables.
•    Palitos de madera para paletas.

Para preparar la receta de las chamoyadas tienes que seguir los pasos que a continuación se presentan.

Primero licuamos la pulpa del mango o la fruta de tu preferencia con poca agua y azúcar, debe de quedar como un tipo puré o papilla, en los vasos desechables  ponemos chamoy en polvo y chamoy liquido, después agregamos la pulpa licuada del mango y se meten al congelador, una vez que comienza a formarse hielo se mete el palito de la paleta.

Para disfrutar de estas ricas chamoyadas se recomienda que al momento de retirarlas del vaso para comer como paletitas se le agregue más chamoy de los dos tipos. 
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Bajar de peso comiendo

Alimentos y bebidas
¿Bajar de peso comiendo? Parece un chiste per se ha demostrado que una de las mejores formas de bajar de peso es comer, uno de los métodos más eficaces al momento de bajar kilos logrando resultados altamente garantizados.

Receta de buñuelos

Alimentos y bebidas
¿Ya tienes todo para festejar la independencia? No olvides los postres, un buen dulce típico no puede faltar en la noche mexicana. Aquí te damos la receta de los buñuelos, seguro sorprenderás a todos con este delicioso postre

Cómo reconocer cuando los huevos ya están viejos

Alimentos y bebidas
Los huevos son parte primordial de la dieta de muchos mexicanos, pero comprarlos de a montón no siempre es bueno. Un huevo en malas condiciones puede ocasionar enfermedades, aprende a reconocer cuando están buenos y cuando ya no.

Receta de Tacos Verde, Blanco y Rojo

Alimentos y bebidas
Para esta noche mexicana nada mejor que un menú muy patriótico. Si te han invitado o estas organizando una fiesta para el día del grito y aun estas pensando que hacer para comer, aquí te damos la receta para unos ricos tacos de camarón al chipotle acompañados de lechuga y cebolla para presumir los colores de independencia.

Recetas para preparar brownies de chocolate amargo

Alimentos y bebidas
Uno de los postres más solicitados por las personas que gustan deleitarse con los pasteles son los brownies, pero como dice aquella frase “en el pecado lleva la penitencia”, el pequeño problema de los brownies es que suelen ser un postre muy cargado de azúcar, si quieres disfrutar de estos deliciosos pastelillos sin tener esa preocupación aquí te ofrecemos una propuesta muy interesante.