Cursos de chef



Según la enciclopedia libre “Wikipedia” Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y profesión. Según sus conocimientos y funciones se establece la siguiente jerarquía, de menor a mayor responsabilidad:

    * Ayudante o pinche de cocina
    * Cocinero.
    * Sous Chef (Asiste al chef)
    * Chef (con diferentes niveles, de menor a mayor: de partie, ejecutivo, carnicero, pastelero, etc.)

Un chef es aquella persona que a parte de saber el oficio de cocinar tiene estudios profesionales desarrollados, en la actualidad la cocina se ha convertido en un medio de ingresos muy rentables para las personas que les gusta este ambiente, es necesario experimentar con otros ingrediente y sabores al momento de realizar algún tipo de comida e incluso en los hogares es un complemento necesario iniciar con un curso de chef.

Los cursos de chef son periodos de tiempo dedicados a la enseñanza y práctica de diferentes tipos y especialidades relacionadas con el arte culinario, los cursos de chef pueden estar especializados en áreas afines como lo pueden ser repostería, guarniciones, bebidas, comida navideña, entre otros.

Con los cursos de chef , podrás adquirir las competencias necesarias para elaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de productos  culinarios en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.

Entre los temas más destacados que proponen los cursos de chef se encuentran:

•    Ofertas gastronómicas
•    Elaboración y conservación de alimentos
•    Procesos básicos de pastelería y repostería
•    Formación de centros de trabajo
•    Formación y orientación laboral
•    Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos

Algunas de las técnicas que aprenderás en los cursos de chef son:


•    Preparación y presentación de elaboraciones culinarias y platos de cocina regional, estatal, internacional y creativa.
•    Manipulación en crudo de toda clase de alimentos.
•    Confección de ofertas gastronómicas.
•    Preparación y presentación de pastelería y repostería.
•    Montaje de servicios de buffet.

Algunas instituciones que ofrecen cursos de chef necesitan de la participación personal de los interesados, pero existen también instituciones que imparten cursos de chef por medio de internet, de esta manera la participación del interesado puede ser a distancia. Cabe mencionar que la ventaja de la primera opción es que en todo momento tienes la ayuda de un asesor quien te asesora si cometes algún error.

Una vez terminado el Curso de chef y superadas todas las pruebas de evaluación y ejercicios prácticos recibirás un Diploma que acredita que has superado con éxito el curso.
 

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