Cursos de barman



Un barman es aquella persona encargada de la barra de bebidas de un determinado lugar, su especialidad es la creación y preparación de bebidas nacionales e internacionales, aunque en algunos casos existen barmans que complementan su trabajo con acciones sorprendentes como pueden ser malabares.

Si te interesa este ambiente y quieres aprender todo acerca de ser un barman asiste a un curso para que de esta forma te comiences a involucrar en esta profesión, los cursos para barmans son la manera más fácil de aprender a preparar bebidas.

Los temas que desarrollan los cursos de barman son los siguientes:

•    Clases teóricas prácticas donde el alumno tiene la posibilidad de entrenar lo aprendido en una barra real, con bebidas reales y poder experimentar e ir tomando práctica para desarrollarse en el ambiente real.
•    Armado y manejo de todo tipo de Barras, partes de una barra, distintos tipos de barras y bares, tipos de servicios, actualidad en el mercado laboral, usos y normas de las herramientas del bar, equipamiento, descripción, tipos y precios, modos de uso.
•    Degustación de los diferentes tipos y razas de tragos por categorías y por clase, sus respectivas decoraciones, color, aroma y sabor final.
•    Armar un cóctel, principios básicos y como manejarte a la hora de ofrecer, describir y o sugerir un cocktail o trago, psicología del cliente.

Otro de los aspectos con los cuales trabajan los cursos para barmans son:

•    Capacitación profesional, dirigida a toda persona que haya realizado algún curso anterior, de igual forma para todos aquellos que se inicien en esta actividad.
•    Capacitar al alumno para que pueda desempeñarse en forma operativa y administrativa en el manejo de la barra de cualquier lugar.
•    Aprender a diferenciar el sabor, aroma y color  de las bebidas con las que se trabaja.

Uno de los aspectos de peculiar interés en los cursos para barmans es la preparación de cócteles, es por eso que en estos cursos se realizan prácticas con el objetivo de capacitar para mejorar o aprender las técnicas de cócteles y armado de tragos mas usadas a nivel mundial.

En la actualidad el ambiente de las bebidas ha desarrollado un nuevo fenómeno en el cual el barman es el centro de atención efectuando malabares, algunos cursos de barman ofrecen algunas horas para esta peculiar función en donde los clientes son los más sorprendidos.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Receta para preparar brochetas de frutas

Alimentos y bebidas
Además de los jugos existen otras formas de consumir frutas, descubre una manera sana y fresca, pero sobre todo divertida para consumir estos productos que tantos beneficios proporcionan a nuestro organismo.

Tipos de grasas en la alimentación: grasas buenas y grasas malas

Alimentos y bebidas
Si bien el alimentarnos en exceso con grasas nos hará engordar, algunas grasas afectaran más la salud que otras. Si queremos mantenernos saludables debemos saber que ingerir cierta cantidad de grasas es necesaria pero también conviene conocer cuáles son las que debemos evitar o al menos comer en menor cantidad

Receta para hacer chamoyadas

Alimentos y bebidas
La temporada de calor ha comenzado y con ella llegan los productos o alimentos que cómo las chamoyadas refrescan y deleitan a las personas con su delicioso sabor, aprende a preparar las originales chamoyadas con el siguiente artículo.

Recetas para preparar brownies de chocolate amargo

Alimentos y bebidas
Uno de los postres más solicitados por las personas que gustan deleitarse con los pasteles son los brownies, pero como dice aquella frase “en el pecado lleva la penitencia”, el pequeño problema de los brownies es que suelen ser un postre muy cargado de azúcar, si quieres disfrutar de estos deliciosos pastelillos sin tener esa preocupación aquí te ofrecemos una propuesta muy interesante.

Cómo preparar panuchos

Alimentos y bebidas
Una de las características principales de la península yucateca es el sabor distintivo de su tradicional comida, integrada por un sinfín de platillos hechos con ingredientes de gran sabor natural y cuyo referente principal de la gastronomía es sin lugar a dudas los panuchos, si quieres saber cómo preparar este peculiar antojito regional lee el siguiente artículo.