Cursos de barman en Estado de México



Un barman es aquella persona encargada de la barra de bebidas de un determinado lugar, su especialidad es la creación y preparación de bebidas nacionales e internacionales, aunque en algunos casos existen barmans en Estado de México que complementan su trabajo con acciones sorprendentes como pueden ser malabares.

Si te interesa este ambiente y quieres aprender todo acerca de ser un barman asiste a un curso para que de esta forma te comiences a involucrar en esta profesión, los cursos para barmans en Estado de México son la manera más fácil de aprender a preparar bebidas.

Los temas que desarrollan los cursos de barman en Estado de México son los siguientes:

•    Clases teóricas prácticas donde el alumno tiene la posibilidad de entrenar lo aprendido en una barra real, con bebidas reales y poder experimentar e ir tomando práctica para desarrollarse en el ambiente real.
•    Armado y manejo de todo tipo de Barras, partes de una barra, distintos tipos de barras y bares, tipos de servicios, actualidad en el mercado laboral, usos y normas de las herramientas del bar, equipamiento, descripción, tipos y precios, modos de uso.
•    Degustación de los diferentes tipos y razas de tragos por categorías y por clase, sus respectivas decoraciones, color, aroma y sabor final.
•    Armar un cóctel, principios básicos y como manejarte a la hora de ofrecer, describir y o sugerir un cocktail o trago, psicología del cliente.

Otro de los aspectos con los cuales trabajan los cursos para barmans en Estado de México son:

•    Capacitación profesional, dirigida a toda persona que haya realizado algún curso anterior, de igual forma para todos aquellos que se inicien en esta actividad.
•    Capacitar al alumno para que pueda desempeñarse en forma operativa y administrativa en el manejo de la barra de cualquier lugar.
•    Aprender a diferenciar el sabor, aroma y color  de las bebidas con las que se trabaja.

Uno de los aspectos de peculiar interés en los cursos para barmans es la preparación de cócteles, es por eso que en estos cursos se realizan prácticas con el objetivo de capacitar para mejorar o aprender las técnicas de cócteles y armado de tragos mas usadas a nivel mundial.

En la actualidad el ambiente de las bebidas ha desarrollado un nuevo fenómeno en el cual el barman es el centro de atención efectuando malabares, algunos cursos de barman ofrecen algunas horas para esta peculiar función en donde los clientes son los más sorprendidos.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Receta para preparar tamales en Estado de México

Alimentos y bebidas
Los tamales es una de las comidas más representativas del territorio mexicano, existen diferentes adecuaciones que se hacen según el estado en donde se encuentre, si quiere aprender cómo preparar la receta tradicional de los tamales mexicanos lea el siguiente artículo.

Menú para la Vigilia en el 2013 en Estado de México

Alimentos y bebidas
En Semana Santa, la gastronomía cambia, juega un papel fundamental. En esta breve temporada los mariscos, sopas y las ensaladas se convierten en los principales platillos. A continuación te damos algunas ideas para que comas variado.

Ideas para tener una cena romántica en Estado de México

Alimentos y bebidas
El sueño de toda persona es tener una cena romántica con la persona especial, ¿quieres que esta fantasía se cumpla? No te preocupes por nada más que disfrutar el momento que aquí te ofrecemos los consejos más efectivos para que tu cena romántica sea todo un éxito.

Receta de horchata de arroz en Estado de México

Alimentos y bebidas
El agua de horchata es una de las bebidas más típicas de México, es un elemento común en la mesa del mexicano y es imprescindible en los festejos tradicionales. Aprende a preparar esta rica bebida, ideal para las fiestas patrias, y sorprende a tus amigos y familia.

La pizza una de las comidas más famosas en Estado de México

Alimentos y bebidas
Una de las comidas más famosas del mundo es sin lugar a dudas la comida italiana, pero te has preguntado cual será el platillo más famoso de Italia, creo que la respuesta es obvia, la pizza es el platillo más representativo de la comida Italiana.