Cómo preparar panuchos



Uno de los platillos más representativos de la península yucateca son los panuchos, en diversas partes de la república han surgido adaptaciones pero si quieres aprender cómo preparar panuchos con la receta tradicional, a continuación te presentamos el proceso.

Para preparar panuchos lo primero que se tiene que hacer es conseguir los siguientes ingredientes:

•    Frijoles negros refritos
•    Pollo asado, desmenuzado
•    Manteca de cerdo o aceite para freír
•    Tomate
•    Pepinos
•    Lechuga
•    Aguacate
•    Masa de maíz para tortillas
•    Harina
•    Sal al gusto
•    Manteca de cerdo

Para la cebolla morada:

•    Cebollas moradas y rebanadas a lo largo
•    Pimientas gordas
•    Orégano seco
•    Vinagre
•    Sal al gusto

Una vez obtenidos todos os ingredientes, seguimos con el procedimiento de cómo preparar este peculiar platillo yucateco .

Primero: Prepare las tortillas, con la mescla de harina, sal, agua y la masa de maíz, con el resultado de la mescla haga tortillas y cuézalas en un comal procurando hacerles el “hollejo”, esto se realiza al momento de que la tortilla se infle, se le abre con un pequeño corte en el borde y soplando en su interior para que no se vuelva a pegar.

Segundo:
Se coloca el frijol refrito a las tortillas, esto se hace por medio del “hollejo” es decir lo que hay que hacer es rellenar las tortillas de manera que el frijol cubra por completo la tortilla. A continuación se procede a freír, recuerda que para que no absorban mucha grasa el aceite o la manteca de cerdo deben estar al punto de ebullición, pero si quieres reducir más el nivel de grasas déjalos escurrir y sécalos con papel absorbente.

Tercero:
Se prepara, poniendo sobre la tortilla, en forma de torre y en este orden los ingredientes; una capa de lechuga, pollo, rebanadas de tomate, aguacate y pepino en rodajas, por último la cebolla.

*Para preparar la cebolla: Se coloca la cebolla previamente rebanada en un recipiente, se incorpora agua hirviendo y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se le pone el vinagre, las pimientas, sal y el orégano y se deja reposar durante por lo menos una hora.

Recuerda que para conservar su sabor tradicional al momento de preparar los panuchos debes tener ingredientes frescos, de esta manera los sabores serán los tradicionales de la región.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Papilla de manzana y pera cocidas. Comida para bebés

Alimentos y bebidas
Una de las principales preocupaciones cuando se tiene un hijo es que su alimentación sea la adecuada, sobre todo en las primeras etapas de alimentación. Sabemos lo importante que es tu hijo para ti, por eso te traemos una receta de papilla muy natural y sobre todo fácil de elaborar.

Cursos de cocina

Alimentos y bebidas
Te interesa aprender nuevas recetas, para deleitarte con los maravillosos sabores de la comida Italiana, Francesa o prefieres otras más tradicionalista, el mundo de la gastronomía nacional e internacional a tu alcance, si quieres saber más lee este artículo.

Receta de pavo relleno para la navidad

Alimentos y bebidas
Una de las recetas más famosas para las fiestas del mes de diciembre es sin lugar a dudas el pavo relleno, no hay persona que deje pasar la oportunidad de comer pavo relleno, si quieres aprender cómo preparar este tradicional platillo lee el siguiente artículo.

Recetas para comidas de bebés

Alimentos y bebidas
Seguramente te preocupas por la salud y bienestar de tu pequeño, sabías qué el desarrollo y crecimiento saludable de tu bebé depende en buena parte de su alimentación, razón por la cual no debes descuidar los alimentos que come tu hijo, si quieres saber qué comida debe comer para continuar con una vida sana y fuera de enfermedades, lee el siguiente artículo.

Receta para preparar pastel de carne

Alimentos y bebidas
Un deleite medieval en tu mesa, aprende a preparar el pastel de carne tal y como lo probaron los reyes de la época. Sorprende a tus invitados con este platillo tan sabroso.