Cómo preparar panuchos en Tizayuca



Uno de los platillos más representativos de la península yucateca son los panuchos, en diversas partes de la república han surgido adaptaciones pero si quieres aprender cómo preparar panuchos en Hidalgo con la receta tradicional, a continuación te presentamos el proceso.

Para preparar panuchos en Hidalgo lo primero que se tiene que hacer es conseguir los siguientes ingredientes:

•    Frijoles negros refritos
•    Pollo asado, desmenuzado
•    Manteca de cerdo o aceite para freír
•    Tomate
•    Pepinos
•    Lechuga
•    Aguacate
•    Masa de maíz para tortillas
•    Harina
•    Sal al gusto
•    Manteca de cerdo

Para la cebolla morada:

•    Cebollas moradas y rebanadas a lo largo
•    Pimientas gordas
•    Orégano seco
•    Vinagre
•    Sal al gusto

Una vez obtenidos todos os ingredientes, seguimos con el procedimiento de cómo preparar este peculiar platillo yucateco en Hidalgo.

Primero: Prepare las tortillas, con la mescla de harina, sal, agua y la masa de maíz, con el resultado de la mescla haga tortillas y cuézalas en un comal procurando hacerles el “hollejo”, esto se realiza al momento de que la tortilla se infle, se le abre con un pequeño corte en el borde y soplando en su interior para que no se vuelva a pegar.

Segundo:
Se coloca el frijol refrito a las tortillas, esto se hace por medio del “hollejo” es decir lo que hay que hacer es rellenar las tortillas de manera que el frijol cubra por completo la tortilla. A continuación se procede a freír, recuerda que para que no absorban mucha grasa el aceite o la manteca de cerdo deben estar al punto de ebullición, pero si quieres reducir más el nivel de grasas déjalos escurrir y sécalos con papel absorbente.

Tercero:
Se prepara, poniendo sobre la tortilla, en forma de torre y en este orden los ingredientes; una capa de lechuga, pollo, rebanadas de tomate, aguacate y pepino en rodajas, por último la cebolla.

*Para preparar la cebolla: Se coloca la cebolla previamente rebanada en un recipiente, se incorpora agua hirviendo y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se le pone el vinagre, las pimientas, sal y el orégano y se deja reposar durante por lo menos una hora.

Recuerda que para conservar su sabor tradicional al momento de preparar los panuchos en Tizayuca debes tener ingredientes frescos, de esta manera los sabores serán los tradicionales de la región.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Receta de horchata de arroz en Tizayuca

Alimentos y bebidas
El agua de horchata es una de las bebidas más típicas de México, es un elemento común en la mesa del mexicano y es imprescindible en los festejos tradicionales. Aprende a preparar esta rica bebida, ideal para las fiestas patrias, y sorprende a tus amigos y familia.

Cómo preparar cochinita pibil en Tizayuca

Alimentos y bebidas
La cochinita pibil es uno de los platillos más famosos de la península yucateca, por el sabor tan exquisito de esta peculiar comida, si quieres aprender a cocinar cochinita pibil con la receta tradicional aquí te la damos.

Cómo preparar pastel de galleta en Tizayuca

Alimentos y bebidas
Uno de los postres más famosos por su sabor tan casero es el pastel de galleta, si quieres aprender a prepararlo de la manera más sencilla lee el siguiente artículo.

Restaurantes de comida yucateca en Tizayuca

Alimentos y bebidas
Una de las comidas más populares del la república mexicana es la comida yucateca por su exquisito sabor, mezcla de colores en combinación de su pasado y riqueza cultural.

Cafés en Tizayuca

Alimentos y bebidas
La bebida más famosa del mundo es sin lugar a dudas el café, seguramente has necesitado en muchos momentos de tu vida de esta bebida para quitarte el sueño o para disfrutar y relajarte, a continuación se presentan algunas de los beneficios que se obtienen al deleitar tan deliciosa bebida.