Cómo preparar comida yucateca



La comida yucateca es muy valorada no sólo en el territorio nacional sino también a nivel mundial por su sabor tan distintivo, pero te has preguntado cómo preparar comida yucateca , a continuación te presentamos las recetas de los platillos más sabrosos de la región disfrútalos.

Cómo preparar cochinita pibil


Entre los platillos yucatecos más famosos que podemos encontrar en los restaurantes de comida yucateca está la cochinita pibil, los ingredientes para preparar este platillo son Hoja de plátano, cebollas morada, pasta de achiote, jugo de naranja, ajo, vinagre blanco, sal, pimienta negra molida, agua y pierna de cerdo. En cuanto al modo de preparación, primero hay que asar la hoja de plátano, con el jugo de naranja disolver la pasta de achiote, una vez hecho, se mezcla con los demás ingredientes, bañar la pierna con la mezcla anterior, y dejarla reposar, en una olla, acomodar la pierna junto con la mezcla y posteriormente cubrir la carne con la hoja de plátano y cocinar por 45 minutos, listo a disfrutar de un delicioso platillo de la comida yucateca.

Cómo preparar panuchos


Uno de los antojitos que preparan los restaurantes de comida típica yucateca son los panuchos es necesario masa para tortillas, cebolla, fríjol negro, epazote, sal, manteca de cerdo para freír, pollo asado, jitomates, aguacates, lechuga. Al momento de prepáralos los restaurantes de comida yucateca suelen hacer las tortillas de la forma tradicional (a mano y en comal), las tortillas son rellenadas con fríjol y fritas, para servir se incluyen todos los ingredientes en forma de torre.

Otras de las recetas más famosas de la comida yucateca son:

Poc-Chuc: Carne de cerdo asada, marinada en jugo de naranja agria y servida con salsa y cebolla picada, acompañado de fríjol negro.

Papadzules: Tacos de huevo duro y cubiertos por salsa de semilla de calabaza o "pepita", bañadas en salsa de tomate.

Frijol con Puerco: Carne de  cerdo cocinada en frijoles negros, cubierto con salsa de tomate y aderezado con rábano, cilantro y cebolla.

Sopa de lima: Caldo de pollo, tostadas, lima, pollo deshebrado, cebolla curtida y chile habanero al gusto.

Debido a la demanda que existe actualmente podemos encontrar muchos restaurantes que se dedican a la preparación de la comida yucateca conservando los ingredientes y la forma tradicional de prepararla.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Restaurantes de comida china

Alimentos y bebidas
Una de las comidas más reconocidas a nivel mundial por su sabor tan peculiar es sin duda alguna la comida china, se pueden encontrar restaurantes dedicados específicamente a la comida china.

Recetas para halloween, cómo preparar una poción mágica.

Alimentos y bebidas
El halloween ya se acerca así que si estas planeando dar una fiesta es momento de comenzar a juntar todas las recetas de comida. Nada sorprende y gusta más a los invitados de una fiesta en noche de brujas que alimentos con aspecto de terror, en esta ocasión te traemos la receta de una “poción mágica” con la que seguro encantaras a tus invitados.

Receta para preparar pambazos

Alimentos y bebidas
Uno de los antojitos mexicanos más tradicionales y presente en toda fiesta patria es sin duda el pambazo, es difícil resistirse al sabor de la salsa típica de los pambazos pero no lo es tanto aprender a prepararla. Aquí te damos la receta de los pambazos más ricos y llenos de sabor.

Restaurantes de comida yucateca

Alimentos y bebidas
Una de las comidas más populares del la república mexicana es la comida yucateca por su exquisito sabor, mezcla de colores en combinación de su pasado y riqueza cultural.

Cómo preparar lasaña

Alimentos y bebidas
Si no sabes cómo preparar uno de los platillos más famosos de la comida italiana aquí te decimos cómo hacerlo de una forma fácil y sabrosa.