Cómo preparar comida yucateca en Mérida



La comida yucateca es muy valorada no sólo en el territorio nacional sino también a nivel mundial por su sabor tan distintivo, pero te has preguntado cómo preparar comida yucateca en Yucatán, a continuación te presentamos las recetas de los platillos más sabrosos de la región disfrútalos.

Cómo preparar cochinita pibil en Yucatán


Entre los platillos yucatecos más famosos que podemos encontrar en los restaurantes de comida yucateca está la cochinita pibil, los ingredientes para preparar este platillo son Hoja de plátano, cebollas morada, pasta de achiote, jugo de naranja, ajo, vinagre blanco, sal, pimienta negra molida, agua y pierna de cerdo. En cuanto al modo de preparación, primero hay que asar la hoja de plátano, con el jugo de naranja disolver la pasta de achiote, una vez hecho, se mezcla con los demás ingredientes, bañar la pierna con la mezcla anterior, y dejarla reposar, en una olla, acomodar la pierna junto con la mezcla y posteriormente cubrir la carne con la hoja de plátano y cocinar por 45 minutos, listo a disfrutar de un delicioso platillo de la comida yucateca.

Cómo preparar panuchos en Yucatán


Uno de los antojitos que preparan los restaurantes de comida típica yucateca son los panuchos es necesario masa para tortillas, cebolla, fríjol negro, epazote, sal, manteca de cerdo para freír, pollo asado, jitomates, aguacates, lechuga. Al momento de prepáralos los restaurantes de comida yucateca suelen hacer las tortillas de la forma tradicional (a mano y en comal), las tortillas son rellenadas con fríjol y fritas, para servir se incluyen todos los ingredientes en forma de torre.

Otras de las recetas más famosas de la comida yucateca en Mérida son:

Poc-Chuc: Carne de cerdo asada, marinada en jugo de naranja agria y servida con salsa y cebolla picada, acompañado de fríjol negro.

Papadzules: Tacos de huevo duro y cubiertos por salsa de semilla de calabaza o "pepita", bañadas en salsa de tomate.

Frijol con Puerco: Carne de  cerdo cocinada en frijoles negros, cubierto con salsa de tomate y aderezado con rábano, cilantro y cebolla.

Sopa de lima: Caldo de pollo, tostadas, lima, pollo deshebrado, cebolla curtida y chile habanero al gusto.

Debido a la demanda que existe actualmente podemos encontrar muchos restaurantes que se dedican a la preparación de la comida yucateca en Mérida conservando los ingredientes y la forma tradicional de prepararla.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

El arte culinario en Mérida

Alimentos y bebidas
¿Sus platillos saben siempre a lo mismo o tienen el aspecto de un collage mal hecho? Entonces tiene un problema con el arte culinario.

Restaurantes de comida china en Mérida

Alimentos y bebidas
Una de las comidas más reconocidas a nivel mundial por su sabor tan peculiar es sin duda alguna la comida china, se pueden encontrar restaurantes dedicados específicamente a la comida china.

Receta para preparar galletas de la fortuna en Mérida

Alimentos y bebidas
Según la tradición China las galletas esconden en su interior un mensaje, un consejo sobre el futuro, si quieres aprender los secretos para cocinar este peculiar bocadillo lee el siguiente artículo.

Receta de panuchos antojito yucateco. en Mérida

Alimentos y bebidas
Si está interesado en saber más acerca de cómo se prepara algún antojito yucateco en especial, qué ingredientes lleva o en dónde puedes encontrarlos, lee el siguiente artículo y te enterarás de todo lo que debes saber acerca de los antojitos yucatecos.

Receta de horchata de arroz en Mérida

Alimentos y bebidas
El agua de horchata es una de las bebidas más típicas de México, es un elemento común en la mesa del mexicano y es imprescindible en los festejos tradicionales. Aprende a preparar esta rica bebida, ideal para las fiestas patrias, y sorprende a tus amigos y familia.