Cómo preparar comida yucateca en Armadillo de los Infante



La comida yucateca es muy valorada no sólo en el territorio nacional sino también a nivel mundial por su sabor tan distintivo, pero te has preguntado cómo preparar comida yucateca en San Luis Potosí, a continuación te presentamos las recetas de los platillos más sabrosos de la región disfrútalos.

Cómo preparar cochinita pibil en San Luis Potosí


Entre los platillos yucatecos más famosos que podemos encontrar en los restaurantes de comida yucateca está la cochinita pibil, los ingredientes para preparar este platillo son Hoja de plátano, cebollas morada, pasta de achiote, jugo de naranja, ajo, vinagre blanco, sal, pimienta negra molida, agua y pierna de cerdo. En cuanto al modo de preparación, primero hay que asar la hoja de plátano, con el jugo de naranja disolver la pasta de achiote, una vez hecho, se mezcla con los demás ingredientes, bañar la pierna con la mezcla anterior, y dejarla reposar, en una olla, acomodar la pierna junto con la mezcla y posteriormente cubrir la carne con la hoja de plátano y cocinar por 45 minutos, listo a disfrutar de un delicioso platillo de la comida yucateca.

Cómo preparar panuchos en San Luis Potosí


Uno de los antojitos que preparan los restaurantes de comida típica yucateca son los panuchos es necesario masa para tortillas, cebolla, fríjol negro, epazote, sal, manteca de cerdo para freír, pollo asado, jitomates, aguacates, lechuga. Al momento de prepáralos los restaurantes de comida yucateca suelen hacer las tortillas de la forma tradicional (a mano y en comal), las tortillas son rellenadas con fríjol y fritas, para servir se incluyen todos los ingredientes en forma de torre.

Otras de las recetas más famosas de la comida yucateca en Armadillo de los Infante son:

Poc-Chuc: Carne de cerdo asada, marinada en jugo de naranja agria y servida con salsa y cebolla picada, acompañado de fríjol negro.

Papadzules: Tacos de huevo duro y cubiertos por salsa de semilla de calabaza o "pepita", bañadas en salsa de tomate.

Frijol con Puerco: Carne de  cerdo cocinada en frijoles negros, cubierto con salsa de tomate y aderezado con rábano, cilantro y cebolla.

Sopa de lima: Caldo de pollo, tostadas, lima, pollo deshebrado, cebolla curtida y chile habanero al gusto.

Debido a la demanda que existe actualmente podemos encontrar muchos restaurantes que se dedican a la preparación de la comida yucateca en Armadillo de los Infante conservando los ingredientes y la forma tradicional de prepararla.
 

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Cafés en Armadillo de los Infante

Alimentos y bebidas
La bebida más famosa del mundo es sin lugar a dudas el café, seguramente has necesitado en muchos momentos de tu vida de esta bebida para quitarte el sueño o para disfrutar y relajarte, a continuación se presentan algunas de los beneficios que se obtienen al deleitar tan deliciosa bebida.

Cómo preparar pastel de galleta en Armadillo de los Infante

Alimentos y bebidas
Uno de los postres más famosos por su sabor tan casero es el pastel de galleta, si quieres aprender a prepararlo de la manera más sencilla lee el siguiente artículo.

Receta de lasaña de pollo en Armadillo de los Infante

Alimentos y bebidas
Si ya te has fastidiado de comer siempre lo mismo y quieres sorprender a la familia con algo nuevo prueba la receta que traemos hoy para ti. Estamos seguros que esta comida se convertirá en una de las favoritas en tu hogar.

Bebidas para halloween en Armadillo de los Infante

Alimentos y bebidas
Este halloween conviértete en todo un barman y sorprende a todos en la fiesta con estas vibrantes bebidas. Sigue las recetas para preparar estas novedosas bebidas, ideales para probarlas durante el halloween

Menú para la Vigilia en el 2013 en Armadillo de los Infante

Alimentos y bebidas
En Semana Santa, la gastronomía cambia, juega un papel fundamental. En esta breve temporada los mariscos, sopas y las ensaladas se convierten en los principales platillos. A continuación te damos algunas ideas para que comas variado.