Cómo preparar cochinita pibil en Trincheras



Si te has preguntado cómo puedo cocinar cochinita pibil en Sonora, aquí te damos la respuesta, aprende preparar con la receta tradicional.   

Para iniciar este sencillo procedimiento y preparar cochinita pibil en Sonora como los expertos, consigue los siguientes ingredientes, se recomiendan que sean frescos para levantar los sabores.

•    Hojas de plátano  previamente ablandadas pasándolas por una flama.
•    Puerco, cabe mencionar que dependiendo de la carne también se puede preparar en Sonora pollo en pibil, pavo en pibil e incluso en algunos lugares en Sonora se prepara res en pibil.
•    Recado de achiote
•    Canela
•    Ajo
•    Chile piquín o chile seco
•    Sal
•    Manteca de cerdo.
•    Jugo de naranja agria, en caso de no conseguir naranja agria en Sonora, se sustituye por una mescla de limón y naranja dulce.
•    Comino en polvo
•    Orégano seco
•    Pimienta negra

Para preparar la receta de cochinita pibil en Sonora se procede de la siguiente manera:

•    Se forra el recipiente, de preferencia que sea una charola para horno con las hojas de plátano, hay que tomar en cuenta que las hojas de plátano servirán para cubrir el contenido de la charola.
•    A la carne se le agrega la mezcla del achiote y naranja agria complementada por las especias y se deja marinar por ocho horas en el recipiente cubierto de hojas de plátano.
•    Finalmente se baña el contenido con la manteca de cerdo y se envuelve con las hojas de plátano se tapa y se hornea durante hora y media, hasta que la carne este suave.

Esta receta de cochinita pibil en Trincheras se acompaña con un curtido de cebolla que se prepara con naranja agria o vinagre, unas rajas de chile habanero y sal al gusto.

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Cursos de chef en Trincheras

Alimentos y bebidas
El arte culinario es la capacidad de transformar platillos convencionales en verdaderas obras de arte, te imaginas conocer cada una de las especialidades de esta hermosa profesión, esto es posible gracias a los cursos de chef.

Recetas de botanas en Trincheras

Alimentos y bebidas
Los partidos de fútbol están más intensos que nunca y tu casa, oficina, negocio o trabajo se llenarán de reuniones para ver todo los partidos, indiscutiblemente las botanas son el centro de atención en estas reuniones si quieres sorprender a tus invitados lee el siguiente artículo que te ofrece las mejores recetas para preparar deliciosas botanas.

Recetas para pavo en Trincheras

Alimentos y bebidas
Una de las especialidades de las fiestas decembrinas es sin lugar a dudas el pavo, seguramente estás pensando en preparar este suculento platillo, pero no tienes idea de cómo hacerlo, si quieres aprender a prepararlo de una manera fácil y sabrosa lee el siguiente artículo.

Receta de horchata de arroz en Trincheras

Alimentos y bebidas
El agua de horchata es una de las bebidas más típicas de México, es un elemento común en la mesa del mexicano y es imprescindible en los festejos tradicionales. Aprende a preparar esta rica bebida, ideal para las fiestas patrias, y sorprende a tus amigos y familia.

Cena navideña en Trincheras

Alimentos y bebidas
La cena de navidad más que una cena es un momento de convivencia fraternal, para que este ambiente sea el correcto necesitas implementar diversos recursos que harán que tu cena además de sabrosa sea un tiempo de paz y espiritualidad para las o la persona que más quieres.