Cómo preparar cochinita pibil en Tepache



Si te has preguntado cómo puedo cocinar cochinita pibil en Sonora, aquí te damos la respuesta, aprende preparar con la receta tradicional.   

Para iniciar este sencillo procedimiento y preparar cochinita pibil en Sonora como los expertos, consigue los siguientes ingredientes, se recomiendan que sean frescos para levantar los sabores.

•    Hojas de plátano  previamente ablandadas pasándolas por una flama.
•    Puerco, cabe mencionar que dependiendo de la carne también se puede preparar en Sonora pollo en pibil, pavo en pibil e incluso en algunos lugares en Sonora se prepara res en pibil.
•    Recado de achiote
•    Canela
•    Ajo
•    Chile piquín o chile seco
•    Sal
•    Manteca de cerdo.
•    Jugo de naranja agria, en caso de no conseguir naranja agria en Sonora, se sustituye por una mescla de limón y naranja dulce.
•    Comino en polvo
•    Orégano seco
•    Pimienta negra

Para preparar la receta de cochinita pibil en Sonora se procede de la siguiente manera:

•    Se forra el recipiente, de preferencia que sea una charola para horno con las hojas de plátano, hay que tomar en cuenta que las hojas de plátano servirán para cubrir el contenido de la charola.
•    A la carne se le agrega la mezcla del achiote y naranja agria complementada por las especias y se deja marinar por ocho horas en el recipiente cubierto de hojas de plátano.
•    Finalmente se baña el contenido con la manteca de cerdo y se envuelve con las hojas de plátano se tapa y se hornea durante hora y media, hasta que la carne este suave.

Esta receta de cochinita pibil en Tepache se acompaña con un curtido de cebolla que se prepara con naranja agria o vinagre, unas rajas de chile habanero y sal al gusto.

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