Cómo preparar cochinita pibil en Sonora



Si te has preguntado cómo puedo cocinar cochinita pibil en Sonora, aquí te damos la respuesta, aprende preparar con la receta tradicional.   

Para iniciar este sencillo procedimiento y preparar cochinita pibil en Sonora como los expertos, consigue los siguientes ingredientes, se recomiendan que sean frescos para levantar los sabores.

•    Hojas de plátano  previamente ablandadas pasándolas por una flama.
•    Puerco, cabe mencionar que dependiendo de la carne también se puede preparar en Sonora pollo en pibil, pavo en pibil e incluso en algunos lugares en Sonora se prepara res en pibil.
•    Recado de achiote
•    Canela
•    Ajo
•    Chile piquín o chile seco
•    Sal
•    Manteca de cerdo.
•    Jugo de naranja agria, en caso de no conseguir naranja agria en Sonora, se sustituye por una mescla de limón y naranja dulce.
•    Comino en polvo
•    Orégano seco
•    Pimienta negra

Para preparar la receta de cochinita pibil en Sonora se procede de la siguiente manera:

•    Se forra el recipiente, de preferencia que sea una charola para horno con las hojas de plátano, hay que tomar en cuenta que las hojas de plátano servirán para cubrir el contenido de la charola.
•    A la carne se le agrega la mezcla del achiote y naranja agria complementada por las especias y se deja marinar por ocho horas en el recipiente cubierto de hojas de plátano.
•    Finalmente se baña el contenido con la manteca de cerdo y se envuelve con las hojas de plátano se tapa y se hornea durante hora y media, hasta que la carne este suave.

Esta receta de cochinita pibil se acompaña con un curtido de cebolla que se prepara con naranja agria o vinagre, unas rajas de chile habanero y sal al gusto.

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Comidas vegetarianas en Sonora

Alimentos y bebidas
Cuando escuchamos hablar de comida vegetariana la primera imagen que viene a la mente son verduras, la comida vegetariana no sólo basa sus nutrientes en estos productos, es necesario conocer todas las sabrosas combinaciones que se pueden hacer con las comidas vegetarianas para recibir los beneficios de esta peculiar forma de cocinar.

Recetas para vigilia en Sonora

Alimentos y bebidas
Una sabrosa alternativa para tiempos cuaresmales es el "Potaje de Vigilia", El potaje de vigilia es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la prohibición religiosa de comer carne en este período, este plato no contiene carne y es una perfecta alternativa para comer durante esta cuaresma.

Receta de horchata de arroz en Sonora

Alimentos y bebidas
El agua de horchata es una de las bebidas más típicas de México, es un elemento común en la mesa del mexicano y es imprescindible en los festejos tradicionales. Aprende a preparar esta rica bebida, ideal para las fiestas patrias, y sorprende a tus amigos y familia.

Papilla de manzana y pera cocidas. Comida para bebés en Sonora

Alimentos y bebidas
Una de las principales preocupaciones cuando se tiene un hijo es que su alimentación sea la adecuada, sobre todo en las primeras etapas de alimentación. Sabemos lo importante que es tu hijo para ti, por eso te traemos una receta de papilla muy natural y sobre todo fácil de elaborar.

Recetas para comidas de bebés en Sonora

Alimentos y bebidas
Seguramente te preocupas por la salud y bienestar de tu pequeño, sabías qué el desarrollo y crecimiento saludable de tu bebé depende en buena parte de su alimentación, razón por la cual no debes descuidar los alimentos que come tu hijo, si quieres saber qué comida debe comer para continuar con una vida sana y fuera de enfermedades, lee el siguiente artículo.