Cómo preparar cochinita pibil en Guerrero



Si te has preguntado cómo puedo cocinar cochinita pibil en Guerrero, aquí te damos la respuesta, aprende preparar con la receta tradicional.   

Para iniciar este sencillo procedimiento y preparar cochinita pibil en Guerrero como los expertos, consigue los siguientes ingredientes, se recomiendan que sean frescos para levantar los sabores.

•    Hojas de plátano  previamente ablandadas pasándolas por una flama.
•    Puerco, cabe mencionar que dependiendo de la carne también se puede preparar en Guerrero pollo en pibil, pavo en pibil e incluso en algunos lugares en Guerrero se prepara res en pibil.
•    Recado de achiote
•    Canela
•    Ajo
•    Chile piquín o chile seco
•    Sal
•    Manteca de cerdo.
•    Jugo de naranja agria, en caso de no conseguir naranja agria en Guerrero, se sustituye por una mescla de limón y naranja dulce.
•    Comino en polvo
•    Orégano seco
•    Pimienta negra

Para preparar la receta de cochinita pibil en Guerrero se procede de la siguiente manera:

•    Se forra el recipiente, de preferencia que sea una charola para horno con las hojas de plátano, hay que tomar en cuenta que las hojas de plátano servirán para cubrir el contenido de la charola.
•    A la carne se le agrega la mezcla del achiote y naranja agria complementada por las especias y se deja marinar por ocho horas en el recipiente cubierto de hojas de plátano.
•    Finalmente se baña el contenido con la manteca de cerdo y se envuelve con las hojas de plátano se tapa y se hornea durante hora y media, hasta que la carne este suave.

Esta receta de cochinita pibil se acompaña con un curtido de cebolla que se prepara con naranja agria o vinagre, unas rajas de chile habanero y sal al gusto.

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

Historia del panucho, comida típica yucateca. en Guerrero

Alimentos y bebidas
Seguramente has escuchado hablar del panucho y talvez has probado de este maravilloso platillo típico yucateco, pero no has tenido la oportunidad de prepararlos, en el siguiente artículo descubrirás la forma correcta para hacerlo.

Gastronomía yucateca. Receta mucbil pollos en Guerrero

Alimentos y bebidas
La comida mexicana es de las más ricas en el mundo y cada estado de la república se caracteriza por sus platillos típicos. Durante los festejos del día de muertos en Yucatán se hacen presentes platillos sabrosos y muy apreciados ya que solo se preparan para esas fechas. En esta ocasión te traemos la receta de uno de esos platillos tan apreciados en la gastronomía yucateca: el mucbil pollo.

Receta de macarrones con yogurt en Guerrero

Alimentos y bebidas
Si eres de las personas que adoran la pasta esta receta te encantara. Olvídate de la típica pasta a la italiana y atrévete a probar los macarrones con yogurt, la receta es muy fácil de seguir y su sabor será una deliciosa sorpresa para tu paladar

Receta para preparar pambazos en Guerrero

Alimentos y bebidas
Uno de los antojitos mexicanos más tradicionales y presente en toda fiesta patria es sin duda el pambazo, es difícil resistirse al sabor de la salsa típica de los pambazos pero no lo es tanto aprender a prepararla. Aquí te damos la receta de los pambazos más ricos y llenos de sabor.

Recetas de botanas en Guerrero

Alimentos y bebidas
Los partidos de fútbol están más intensos que nunca y tu casa, oficina, negocio o trabajo se llenarán de reuniones para ver todo los partidos, indiscutiblemente las botanas son el centro de atención en estas reuniones si quieres sorprender a tus invitados lee el siguiente artículo que te ofrece las mejores recetas para preparar deliciosas botanas.