Cómo preparar cochinita pibil en Fronteras



Si te has preguntado cómo puedo cocinar cochinita pibil en Sonora, aquí te damos la respuesta, aprende preparar con la receta tradicional.   

Para iniciar este sencillo procedimiento y preparar cochinita pibil en Sonora como los expertos, consigue los siguientes ingredientes, se recomiendan que sean frescos para levantar los sabores.

•    Hojas de plátano  previamente ablandadas pasándolas por una flama.
•    Puerco, cabe mencionar que dependiendo de la carne también se puede preparar en Sonora pollo en pibil, pavo en pibil e incluso en algunos lugares en Sonora se prepara res en pibil.
•    Recado de achiote
•    Canela
•    Ajo
•    Chile piquín o chile seco
•    Sal
•    Manteca de cerdo.
•    Jugo de naranja agria, en caso de no conseguir naranja agria en Sonora, se sustituye por una mescla de limón y naranja dulce.
•    Comino en polvo
•    Orégano seco
•    Pimienta negra

Para preparar la receta de cochinita pibil en Sonora se procede de la siguiente manera:

•    Se forra el recipiente, de preferencia que sea una charola para horno con las hojas de plátano, hay que tomar en cuenta que las hojas de plátano servirán para cubrir el contenido de la charola.
•    A la carne se le agrega la mezcla del achiote y naranja agria complementada por las especias y se deja marinar por ocho horas en el recipiente cubierto de hojas de plátano.
•    Finalmente se baña el contenido con la manteca de cerdo y se envuelve con las hojas de plátano se tapa y se hornea durante hora y media, hasta que la carne este suave.

Esta receta de cochinita pibil en Fronteras se acompaña con un curtido de cebolla que se prepara con naranja agria o vinagre, unas rajas de chile habanero y sal al gusto.

Enlaces Relacionados:



Comentarios



Articulos Relacionados:

La pizza una de las comidas más famosas en Fronteras

Alimentos y bebidas
Una de las comidas más famosas del mundo es sin lugar a dudas la comida italiana, pero te has preguntado cual será el platillo más famoso de Italia, creo que la respuesta es obvia, la pizza es el platillo más representativo de la comida Italiana.

Receta de macarrones con yogurt en Fronteras

Alimentos y bebidas
Si eres de las personas que adoran la pasta esta receta te encantara. Olvídate de la típica pasta a la italiana y atrévete a probar los macarrones con yogurt, la receta es muy fácil de seguir y su sabor será una deliciosa sorpresa para tu paladar

Cena navideña en Fronteras

Alimentos y bebidas
La cena de navidad más que una cena es un momento de convivencia fraternal, para que este ambiente sea el correcto necesitas implementar diversos recursos que harán que tu cena además de sabrosa sea un tiempo de paz y espiritualidad para las o la persona que más quieres.

Fuentes de chocolate en Fronteras

Alimentos y bebidas
Un espectacular detalle para tus fiestas y reuniones que harán que las personas con las que compartas esta dulce fantasía se lleven un buen sabor de boca, todo lo que quieres saber acerca de las más ricas fuentes de chocolate y sus secretos más deliciosos en el siguiente artículo.

Recetas para vigilia en Fronteras

Alimentos y bebidas
Una sabrosa alternativa para tiempos cuaresmales es el "Potaje de Vigilia", El potaje de vigilia es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la prohibición religiosa de comer carne en este período, este plato no contiene carne y es una perfecta alternativa para comer durante esta cuaresma.